Pratos Principais
Saladas
Receita por 
2

Salada de Alperces e Mozzarella

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

11 alperces
2 bolas de mozzarella fresca
8 fatias de presunto
1 embalagem de agrião bebé
mel q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Alperces e Mozzarella

1
Comece por abrir os alperces ao meio e retirar o caroço.
2
Corte as metades dos alperces em quartos.
3
Envolva os mesmos em mel e leve a uma chapa a grelhar de ambos os lados.
4
Retire do lume e reserve o equivalente a cerca de 3 alperces para o molho.
5
Entretanto corte em rodelas as bolas de mozarela e as fatias de presuntos em pedaços mais pequenos.
6
Numa travessa disponha as folhas de agrião, as rodelas de mozarela fresca, as fatias de presunto e os alperces grelhados.
7
Prepare o molho. Num copo de liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture os alperces reservados, com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.
8
Tempere com sal e pimenta. Vá provando e corrigindo os temperos até ficar a gosto.
9
Tempere a salada com o molho e sirva.
Energia
195.6 kcal
10%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
10,8 g
15%*
H. Carbono
12,4 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

11 alperces
2 bolas de mozzarella fresca
8 fatias de presunto
1 embalagem de agrião bebé
mel q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Alperces e Mozzarella

1
Comece por abrir os alperces ao meio e retirar o caroço.
2
Corte as metades dos alperces em quartos.
3
Envolva os mesmos em mel e leve a uma chapa a grelhar de ambos os lados.
4
Retire do lume e reserve o equivalente a cerca de 3 alperces para o molho.
5
Entretanto corte em rodelas as bolas de mozarela e as fatias de presuntos em pedaços mais pequenos.
6
Numa travessa disponha as folhas de agrião, as rodelas de mozarela fresca, as fatias de presunto e os alperces grelhados.
7
Prepare o molho. Num copo de liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture os alperces reservados, com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.
8
Tempere com sal e pimenta. Vá provando e corrigindo os temperos até ficar a gosto.
9
Tempere a salada com o molho e sirva.
Energia
195.6 kcal
10%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
10,8 g
15%*
H. Carbono
12,4 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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