Ingredientes
3 0 tomates
3 0 alhos francês
1 0 pepino
1 folha de manjericão seco
1 0 dente de alho
250 g de queijo mozzarela
300 g de pão (duro)
1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa rasas de azeite de extra virgem
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada à Padeiro
1
Elimine a côdea do pão, corte o miolo em cubinhos e frite-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
2
Quando o pão estiver dourado, escorra e passe-o para uma saladeira.
3
Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.
4
Descasque e parta o pepino ao meio e depois em rodelas.
5
Limpe os alhos eliminando as raízes e a parte verde mais dura, lave, seque e parta-os em rodelas finas.
6
Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Lave as folhas do manjericão, seque e desfaça-as com os dedos.
7
Reúna todos os ingredientes preparados na saladeira com o pão.
8
Prepare o molho, numa tijela misture o azeite restante, o vinagre, um pouco de sal e pimenta recém-moída, batendo os ingredientes com um garfo até que fiquem bem emulsionados.
9
Enfeite a salada com o molho, mexa com cuidado e sirva imediatamente.
Informação Nutricional
Energia
601.2 kcal
30%*
Proteínas
29,4 g
59%*
Lípidos
27,7 g
40%*
H. Carbono
57,6 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 0 tomates
3 0 alhos francês
1 0 pepino
1 folha de manjericão seco
1 0 dente de alho
250 g de queijo mozzarela
300 g de pão (duro)
1 c. de sopa rasa de vinagre de vinho branco
4 c. de sopa rasas de azeite de extra virgem
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada à Padeiro
1
Elimine a côdea do pão, corte o miolo em cubinhos e frite-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
2
Quando o pão estiver dourado, escorra e passe-o para uma saladeira.
3
Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.
4
Descasque e parta o pepino ao meio e depois em rodelas.
5
Limpe os alhos eliminando as raízes e a parte verde mais dura, lave, seque e parta-os em rodelas finas.
6
Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Lave as folhas do manjericão, seque e desfaça-as com os dedos.
7
Reúna todos os ingredientes preparados na saladeira com o pão.
8
Prepare o molho, numa tijela misture o azeite restante, o vinagre, um pouco de sal e pimenta recém-moída, batendo os ingredientes com um garfo até que fiquem bem emulsionados.
9
Enfeite a salada com o molho, mexa com cuidado e sirva imediatamente.
Informação Nutricional
Energia
601.2 kcal
30%*
Proteínas
29,4 g
59%*
Lípidos
27,7 g
40%*
H. Carbono
57,6 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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