Receita por
Nestlé
Receita de Roupa Velha
A receita de roupa velha começou por ser confeccionada com os restos da ceia de Natal. No entanto, rapidamente se tornou uma receita comum durante todo o ano. Por ser uma receita muito simples e prática, a roupa velha tornou-se popular em várias partes do mundo. Seguindo a tradição da ceia de Natal, em Portugal, a típica receita de roupa velha contém bacalhau, batata, couve, grelos e Grão de bico.
Fácil
Económico
2 doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Receita de Roupa Velha
1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Informação Nutricional
Energia
577.3 kcal
29%*
Proteínas
28,3 g
57%*
Lípidos
35,0 g
50%*
H. Carbono
35,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Peixe e Marisco
Preparação de Receita de Roupa Velha
1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Informação Nutricional
Energia
577.3 kcal
29%*
Proteínas
28,3 g
57%*
Lípidos
35,0 g
50%*
H. Carbono
35,8 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Pratos de Carne
Opinião