Receita por
Nestlé
Roupa Velha
A receita de roupa velha começou por ser confeccionada com os restos da ceia de Natal. No entanto, rapidamente se tornou uma receita comum durante todo o ano. Por ser uma receita muito simples e prática, a roupa velha tornou-se popular em várias partes do mundo. Seguindo a tradição da ceia de Natal, em Portugal, a típica receita de roupa velha contém bacalhau, batata, couve, grelos e Grão de bico.
Fácil
Económico
2 doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Roupa Velha
1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Roupa Velha
1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz