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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
14

Roupa Velha

A receita de roupa velha começou por ser confeccionada com os restos da ceia de Natal. No entanto, rapidamente se tornou uma receita comum durante todo o ano. Por ser uma receita muito simples e prática, a roupa velha tornou-se popular em várias partes do mundo. Seguindo a tradição da ceia de Natal, em Portugal, a típica receita de roupa velha contém bacalhau, batata, couve, grelos e Grão de bico.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Roupa Velha

1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Energia
577.3 kcal
29%*
Proteínas
28,3 g
57%*
Lípidos
35,0 g
50%*
H. Carbono
35,8 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas grandes
couve cozida q.b.
2 ovos cozidos
2 fatias de broa esmigalhada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Roupa Velha

1
Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.
2
Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.
3
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.
4
Envolva tudo novamente e sirva.
Energia
577.3 kcal
29%*
Proteínas
28,3 g
57%*
Lípidos
35,0 g
50%*
H. Carbono
35,8 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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