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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
12

Risoto de Camarão e Lima

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 limas
400 g de arroz arbóreo
100 dl de vinho branco
queijo parmesão ralado na hora q.b.
manteiga q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Risoto de Camarão e Lima

1
Numa panela colocar 3 colheres de sopa de Creme de marisco Maggie e 1 litro de água e deixe ferver.
2
Numa panela, refoga-se a cebola em azeite, deixando alourar, e junta-se o alho.
3
Junta-se o arroz até ficar translúcido. Deitar o vinho e deixar evaporar o álcool.
4
Começar a acrescentar caldo á medida que o arroz vai absorvendo, repita o processo até que o arroz fique cozido aproximadamente 25 minutos.
5
Quando o arroz está quase cozido, juntar o sumo da lima e mexer.
6
Numa frigideira com um fio de azeite vamos saltear os camarões sem pele temperados com um pouco de sal e pimenta.
7
Quando o arroz estiver cozido, apaga-se o lume e junta-se a manteiga, o parmesão ralado, sal e pimenta (se necessário).
8
Sirva o arroz com os camarões grelhados.
Energia
501.6 kcal
25%*
Proteínas
18,6 g
37%*
Lípidos
8,9 g
13%*
H. Carbono
79,1 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 limas
400 g de arroz arbóreo
100 dl de vinho branco
queijo parmesão ralado na hora q.b.
manteiga q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Risoto de Camarão e Lima

1
Numa panela colocar 3 colheres de sopa de Creme de marisco Maggie e 1 litro de água e deixe ferver.
2
Numa panela, refoga-se a cebola em azeite, deixando alourar, e junta-se o alho.
3
Junta-se o arroz até ficar translúcido. Deitar o vinho e deixar evaporar o álcool.
4
Começar a acrescentar caldo á medida que o arroz vai absorvendo, repita o processo até que o arroz fique cozido aproximadamente 25 minutos.
5
Quando o arroz está quase cozido, juntar o sumo da lima e mexer.
6
Numa frigideira com um fio de azeite vamos saltear os camarões sem pele temperados com um pouco de sal e pimenta.
7
Quando o arroz estiver cozido, apaga-se o lume e junta-se a manteiga, o parmesão ralado, sal e pimenta (se necessário).
8
Sirva o arroz com os camarões grelhados.
Energia
501.6 kcal
25%*
Proteínas
18,6 g
37%*
Lípidos
8,9 g
13%*
H. Carbono
79,1 g
30%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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