Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
10

Puré com Pesto

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

250 g de puré de batata
500 ml de água
250 ml de leite
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de molho pesto
sal q.b.
pimenta q.b.
PARA O MOLHO PESTO:
1 molho de folhas de manjericão q.b.
1 dente de alho
80 ml de azeite
50 g de queijo parmesão
100 g de amêndoas
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Puré com Pesto

1
Comece por preparar o pesto. Num liquidificador coloque o manjericão, o alho, o azeite, o queijo e as amêndoas. Triture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2
Preparar o puré conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
3
Adicione ao puré o molho pesto e misture bem. Sirva de imediato.
Energia
601.0 kcal
30%*
Proteínas
15,4 g
31%*
Lípidos
52,7 g
75%*
H. Carbono
16,3 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de puré de batata
500 ml de água
250 ml de leite
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de molho pesto
sal q.b.
pimenta q.b.
PARA O MOLHO PESTO:
1 molho de folhas de manjericão q.b.
1 dente de alho
80 ml de azeite
50 g de queijo parmesão
100 g de amêndoas
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Puré com Pesto

1
Comece por preparar o pesto. Num liquidificador coloque o manjericão, o alho, o azeite, o queijo e as amêndoas. Triture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2
Preparar o puré conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
3
Adicione ao puré o molho pesto e misture bem. Sirva de imediato.
Energia
601.0 kcal
30%*
Proteínas
15,4 g
31%*
Lípidos
52,7 g
75%*
H. Carbono
16,3 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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