Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
700 g de ervilhas
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Acompanhamentos
Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço
1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Informação Nutricional
Energia
1030.5 kcal
52%*
Proteínas
50,4 g
101%*
Lípidos
29,5 g
42%*
H. Carbono
136,7 g
53%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
700 g de ervilhas
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Acompanhamentos
Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço
1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Informação Nutricional
Energia
1030.5 kcal
52%*
Proteínas
50,4 g
101%*
Lípidos
29,5 g
42%*
H. Carbono
136,7 g
53%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião