Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
4

Puré com Ervilhas e Chouriço

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

700 g de ervilhas
250 g de puré de batata
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço

1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e o puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
 

Ingredientes

700 g de ervilhas
250 g de puré de batata
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço

1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e o puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado