Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
1

Puré com Ervilhas e Chouriço

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

700 g de ervilhas
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço

1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Energia
1030.5 kcal
52%*
Proteínas
50,4 g
101%*
Lípidos
29,5 g
42%*
H. Carbono
136,7 g
53%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

700 g de ervilhas
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
250 ml de leite
5 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Puré com Ervilhas e Chouriço

1
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
2
Após as ervilhas estarem cozidas, descarte a água e reduza as ervilhas a puré com a ajuda de um passe vitae. Reserve.
3
Corte o chouriço em cubos mais pequenos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o chouriço e em lume brando deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Retire do lume e reserve.
4
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500 ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
5
Acrescente ao puré de batata o puré de ervilha e os pedaços de chouriço. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Energia
1030.5 kcal
52%*
Proteínas
50,4 g
101%*
Lípidos
29,5 g
42%*
H. Carbono
136,7 g
53%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Produtos relacionados

Opinião

0

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
8
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Vegetarianos
20
20 min.
Fácil
Moderado