Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
4 cenouras médias
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
25 ml de leite
3 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
tomilho q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Puré com Cenoura e Tomilho
1
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
2
Descasque as cenouras e lave algumas hastes de tomilho. Corte as cenouras em pedaços mais pequenos.
3
Leve ao lume um tacho com água, temperada com sal e com as hastes de tomilho. Disponha no tacho as cenouras e deixe cozer por cerca de 15 minutos após estar a ferver ou até as cenouras estarem macias.
4
Retire as cenouras do tacho, descarte o tomilho e reduza a puré as cenouras com a ajuda de uma varinha mágica.
5
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
6
Acrescente ao puré de batata o puré de cenoura e algumas folhas de tomilho picadas. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Informação Nutricional
Energia
321.0 kcal
16%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
52,0 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 cenouras médias
1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
500 ml de água
25 ml de leite
3 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
tomilho q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Puré com Cenoura e Tomilho
1
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
2
Descasque as cenouras e lave algumas hastes de tomilho. Corte as cenouras em pedaços mais pequenos.
3
Leve ao lume um tacho com água, temperada com sal e com as hastes de tomilho. Disponha no tacho as cenouras e deixe cozer por cerca de 15 minutos após estar a ferver ou até as cenouras estarem macias.
4
Retire as cenouras do tacho, descarte o tomilho e reduza a puré as cenouras com a ajuda de uma varinha mágica.
5
Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Leve ao lume 500ml de água com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a água estiver a ferver retire do lume e acrescente o leite e a saqueta de puré. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem até ficar cremoso.
6
Acrescente ao puré de batata o puré de cenoura e algumas folhas de tomilho picadas. Retifique de sal e tempere com pimenta. Sirva o puré.
Informação Nutricional
Energia
321.0 kcal
16%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
52,0 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião