Receita por
Nestlé
Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce
O polvo é um alimento característico da gastronomia tradicional portuguesa. Mas cabe à nossa imaginação cozinhá-lo de diferentes modos. A Nestlé apresenta a receita de Polvo assado com funcho e puré de batata doce. Uma maneira diferente de apresentar o Polvo na quadra natalícia. Este ano experimente uma receita de Natal diferente! Arrisque a deliciar-se com a receita de polvo assado com funcho e puré de batata doce!
Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
1 polvo inteiro
1 batata doce
1 cenoura
1 funcho
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de xarope de ácer
3 dentes de alho
1 laranja
ramos de tomilho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce
1
Coza o polvo em água, durante 1 hora.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Corte a batata doce em pedaços e a cenoura (com casca) em palitos. Abra o funcho ao meio.
4
Coloque o polvo num tabuleiro, juntamente com a batata doce, a cenoura e o funcho.
5
Tempere os legumes com sal e pimenta e regue tudo com azeite.
6
Junte os dentes de alho esmagados e alguns ramos de tomilho.
7
Espalhe a manteiga por cima do funcho e regue com o xarope de ácer.
8
Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
9
Coloque a batata doce e metade da cenoura numa picadora e reduza tudo a um puré. Junte o sumo de laranja e rectifique o tempero.
10
Sirva o polvo com o puré de batata, o funcho e ramos de tomilho fresco.
Informação Nutricional
Energia
389.2 kcal
19%*
Proteínas
59,6 g
119%*
Lípidos
12,4 g
18%*
H. Carbono
11,0 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 polvo inteiro
1 batata doce
1 cenoura
1 funcho
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de xarope de ácer
3 dentes de alho
1 laranja
ramos de tomilho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce
1
Coza o polvo em água, durante 1 hora.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Corte a batata doce em pedaços e a cenoura (com casca) em palitos. Abra o funcho ao meio.
4
Coloque o polvo num tabuleiro, juntamente com a batata doce, a cenoura e o funcho.
5
Tempere os legumes com sal e pimenta e regue tudo com azeite.
6
Junte os dentes de alho esmagados e alguns ramos de tomilho.
7
Espalhe a manteiga por cima do funcho e regue com o xarope de ácer.
8
Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
9
Coloque a batata doce e metade da cenoura numa picadora e reduza tudo a um puré. Junte o sumo de laranja e rectifique o tempero.
10
Sirva o polvo com o puré de batata, o funcho e ramos de tomilho fresco.
Informação Nutricional
Energia
389.2 kcal
19%*
Proteínas
59,6 g
119%*
Lípidos
12,4 g
18%*
H. Carbono
11,0 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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