Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
7

Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce

O polvo é um alimento característico da gastronomia tradicional portuguesa. Mas cabe à nossa imaginação cozinhá-lo de diferentes modos. A Nestlé apresenta a receita de Polvo assado com funcho e puré de batata doce. Uma maneira diferente de apresentar o Polvo na quadra natalícia. Este ano experimente uma receita de Natal diferente! Arrisque a deliciar-se com a receita de polvo assado com funcho e puré de batata doce!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 polvo inteiro
1 batata doce
1 cenoura
1 funcho
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de xarope de ácer
3 dentes de alho
1 laranja
ramos de tomilho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce

1
Coza o polvo em água, durante 1 hora.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Corte a batata doce em pedaços e a cenoura (com casca) em palitos. Abra o funcho ao meio.
4
Coloque o polvo num tabuleiro, juntamente com a batata doce, a cenoura e o funcho.
5
Tempere os legumes com sal e pimenta e regue tudo com azeite.
6
Junte os dentes de alho esmagados e alguns ramos de tomilho.
7
Espalhe a manteiga por cima do funcho e regue com o xarope de ácer.
8
Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
9
Coloque a batata doce e metade da cenoura numa picadora e reduza tudo a um puré. Junte o sumo de laranja e rectifique o tempero.
10
Sirva o polvo com o puré de batata, o funcho e ramos de tomilho fresco.
 

Ingredientes

1 polvo inteiro
1 batata doce
1 cenoura
1 funcho
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de xarope de ácer
3 dentes de alho
1 laranja
ramos de tomilho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Polvo Assado com Funcho e Puré de Batata Doce

1
Coza o polvo em água, durante 1 hora.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Corte a batata doce em pedaços e a cenoura (com casca) em palitos. Abra o funcho ao meio.
4
Coloque o polvo num tabuleiro, juntamente com a batata doce, a cenoura e o funcho.
5
Tempere os legumes com sal e pimenta e regue tudo com azeite.
6
Junte os dentes de alho esmagados e alguns ramos de tomilho.
7
Espalhe a manteiga por cima do funcho e regue com o xarope de ácer.
8
Leve ao forno durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
9
Coloque a batata doce e metade da cenoura numa picadora e reduza tudo a um puré. Junte o sumo de laranja e rectifique o tempero.
10
Sirva o polvo com o puré de batata, o funcho e ramos de tomilho fresco.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado