Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Polvo à Lagareiro
Lagareiro vem do nome dado a quem trabalha num lagar, na produção de azeite. O Polvo à Lagareiro, de sua origem tipicamente portuguesa, tem esse nome devido à abundância de azeite utilizada na sua preparação. Sem altura do ano ou época específica para a sua degustação, é sem dúvida um prato que compõe a mesa de Natal. Acrescente a receita de Polvo à Lagareiro da Nestlé às suas receitas de Natal dando um toque ainda mais português a esta quadra natalícia!
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						4 doses
			
								Ingredientes
	
						1 kg de polvo 
			
              
	
						3   dentes de alho 
			
              
	
						1   folha de louro 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
              
	
						   salsa q.b. 
			
              
	
						   batata pequena para assar q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Peixe e Marisco
                                                                                                                      Preparação de Polvo à Lagareiro
1
          Para preparar a receita de polvo à lagareiro, comece por cozer o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 1 hora em panela tradicional, sem sal.
        2
          Retire o polvo e reserve. Aqueça o forno a 180º. Lave bem as batatinhas, salpique com sal grosso e leve ao forno a assar (cerca de 40 minutos). 
        3
          Coloque o polvo numa assadeira, polvilhe com alho picado e a folha de louro. 
        4
          Regue com bastante azeite e leve o polvo à lagareiro ao forno cerca de 20 minutos. Sirva o polvo à lagareiro com as batatinhas assadas, colocadas em redor.
        Ingredientes
	
						1 kg de polvo 
			
              
	
						3   dentes de alho 
			
              
	
						1   folha de louro 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
              
	
						   salsa q.b. 
			
              
	
						   batata pequena para assar q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Peixe e Marisco
                                                                                                                      Preparação de Polvo à Lagareiro
1
          Para preparar a receita de polvo à lagareiro, comece por cozer o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 1 hora em panela tradicional, sem sal.
        2
          Retire o polvo e reserve. Aqueça o forno a 180º. Lave bem as batatinhas, salpique com sal grosso e leve ao forno a assar (cerca de 40 minutos). 
        3
          Coloque o polvo numa assadeira, polvilhe com alho picado e a folha de louro. 
        4
          Regue com bastante azeite e leve o polvo à lagareiro ao forno cerca de 20 minutos. Sirva o polvo à lagareiro com as batatinhas assadas, colocadas em redor.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                       
 
 
 
 
 
 
