Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
13

Polvo à Lagareiro

Lagareiro vem do nome dado a quem trabalha num lagar, na produção de azeite. O Polvo à Lagareiro, de sua origem tipicamente portuguesa, tem esse nome devido à abundância de azeite utilizada na sua preparação. Sem altura do ano ou época específica para a sua degustação, é sem dúvida um prato que compõe a mesa de Natal. Acrescente a receita de Polvo à Lagareiro da Nestlé às suas receitas de Natal dando um toque ainda mais português a esta quadra natalícia!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de polvo
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa q.b.
batata pequena para assar q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo à Lagareiro

1
Para preparar a receita de polvo à lagareiro, comece por cozer o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 1 hora em panela tradicional, sem sal.
2
Retire o polvo e reserve. Aqueça o forno a 180º. Lave bem as batatinhas, salpique com sal grosso e leve ao forno a assar (cerca de 40 minutos).
3
Coloque o polvo numa assadeira, polvilhe com alho picado e a folha de louro.
4
Regue com bastante azeite e leve o polvo à lagareiro ao forno cerca de 20 minutos. Sirva o polvo à lagareiro com as batatinhas assadas, colocadas em redor.
Energia
296.0 kcal
15%*
Proteínas
41,6 g
83%*
Lípidos
5,5 g
8%*
H. Carbono
19,5 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de polvo
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa q.b.
batata pequena para assar q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo à Lagareiro

1
Para preparar a receita de polvo à lagareiro, comece por cozer o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 1 hora em panela tradicional, sem sal.
2
Retire o polvo e reserve. Aqueça o forno a 180º. Lave bem as batatinhas, salpique com sal grosso e leve ao forno a assar (cerca de 40 minutos).
3
Coloque o polvo numa assadeira, polvilhe com alho picado e a folha de louro.
4
Regue com bastante azeite e leve o polvo à lagareiro ao forno cerca de 20 minutos. Sirva o polvo à lagareiro com as batatinhas assadas, colocadas em redor.
Energia
296.0 kcal
15%*
Proteínas
41,6 g
83%*
Lípidos
5,5 g
8%*
H. Carbono
19,5 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
1
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
2
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
2
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
319
90 min.
Fácil
Económico