Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pratos Principais
Receitas de Bacalhau
Receita por 
0

Pataniscas de Bacalhau

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)

Preparação

1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
Energia
192,4 kcal
10%*
Proteínas
13,2 g
26%*
Lípidos
4,7 g
7%*
H. Carbono
23,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Pratos Principais
Pratos de Peixe e Marisco
3
55 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
5
20 min.
Fácil
Económico