Pequenos-Almoços
Panquecas
Receita por 
5

Panquecas Integrais Sem Gordura com Maçãs Caramelizadas

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1/2 chávena de farinha de espelta branca
1/2 chávena de farinha de espelta integral
1/4 chávena de farinha de aveia
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1/3 chávena de leite
4 maçãs
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de óleo de coco
Pequenos-Almoços
Panquecas

Preparação de Panquecas Integrais Sem Gordura com Maçãs Caramelizadas

1
Numa taça misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.
2
À parte misturar o ovo, o leite e o pote de fruta. Juntar aos secos e com uma vara de arames mexer bem a massa.
3
Numa frigideira colocar o açúcar e o óleo de coco e levar ao lume até começar a ferver. Juntar as maçãs descascadas e partidas em meias luas e deixar caramelizar por cerca de 15 minutos.
4
Aquecer uma frigideira em lume médio e deitar colheradas da massa, fazendo discos. Deixar cozinhar por cerca de 3-4 minutos e virar deixando cozinhar por mais 1 minuto.
5
Servir as panquecas com a maçã caramelizada e xarope formado.
Energia
302.3 kcal
15%*
Proteínas
10,6 g
21%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
71,0 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1/2 chávena de farinha de espelta branca
1/2 chávena de farinha de espelta integral
1/4 chávena de farinha de aveia
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1/3 chávena de leite
4 maçãs
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de óleo de coco
Pequenos-Almoços
Panquecas

Preparação de Panquecas Integrais Sem Gordura com Maçãs Caramelizadas

1
Numa taça misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.
2
À parte misturar o ovo, o leite e o pote de fruta. Juntar aos secos e com uma vara de arames mexer bem a massa.
3
Numa frigideira colocar o açúcar e o óleo de coco e levar ao lume até começar a ferver. Juntar as maçãs descascadas e partidas em meias luas e deixar caramelizar por cerca de 15 minutos.
4
Aquecer uma frigideira em lume médio e deitar colheradas da massa, fazendo discos. Deixar cozinhar por cerca de 3-4 minutos e virar deixando cozinhar por mais 1 minuto.
5
Servir as panquecas com a maçã caramelizada e xarope formado.
Energia
302.3 kcal
15%*
Proteínas
10,6 g
21%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
71,0 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pequenos-Almoços
Dietas Especiais
14
30 min.
Fácil
Moderado
Pequenos-Almoços
Panquecas
22
30 min.
Fácil
Económico