Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Salgados
Receita por 
14

Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

200 g de bacon em pedaços
2 chávenas de folhas de espinafres
270 g de farinha
80 g de manteiga
2 ovos
2 c. de café de bicarbonato de sódio
2 c. de sopa de cebolinho picado
mistura de queijos q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

1
Frita o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Coloca uma folha de papel de cozinha num prato e coloca em cima o bacon para que o papel absorva toda a gordura.
2
Coloca as folhas de espinafres num escorredor, passa por água corrente a ferver. Escorre bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pica os espinafres grosseiramente e reserva.
3
Coloca numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolve bem e adiciona os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Adiciona o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolve tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.
4
Verte esta mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
 

Ingredientes

200 g de bacon em pedaços
2 chávenas de folhas de espinafres
270 g de farinha
80 g de manteiga
2 ovos
2 c. de café de bicarbonato de sódio
2 c. de sopa de cebolinho picado
mistura de queijos q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

1
Frita o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Coloca uma folha de papel de cozinha num prato e coloca em cima o bacon para que o papel absorva toda a gordura.
2
Coloca as folhas de espinafres num escorredor, passa por água corrente a ferver. Escorre bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pica os espinafres grosseiramente e reserva.
3
Coloca numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolve bem e adiciona os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Adiciona o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolve tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.
4
Verte esta mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico