Entradas
Salgados
Receita por 
12

Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

200 g de bacon em pedaços
2 chávenas de folhas de espinafres
270 g de farinha
80 g de manteiga
2 ovos
2 c. de café de bicarbonato de sódio
225 g de iogurte NESTLÉ Grego Natural
2 c. de sopa de cebolinho picado
mistura de queijos q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

1
Frita o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Coloca uma folha de papel de cozinha num prato e coloca em cima o bacon para que o papel absorva toda a gordura.
2
Coloca as folhas de espinafres num escorredor, passa por água corrente a ferver. Escorre bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pica os espinafres grosseiramente e reserva.
3
Coloca numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolve bem e adiciona os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Adiciona o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolve tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.
4
Verte esta mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
11,7 g
23%*
Lípidos
27,6 g
39%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de bacon em pedaços
2 chávenas de folhas de espinafres
270 g de farinha
80 g de manteiga
2 ovos
2 c. de café de bicarbonato de sódio
225 g de iogurte NESTLÉ Grego Natural
2 c. de sopa de cebolinho picado
mistura de queijos q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

1
Frita o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Coloca uma folha de papel de cozinha num prato e coloca em cima o bacon para que o papel absorva toda a gordura.
2
Coloca as folhas de espinafres num escorredor, passa por água corrente a ferver. Escorre bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pica os espinafres grosseiramente e reserva.
3
Coloca numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolve bem e adiciona os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Adiciona o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolve tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.
4
Verte esta mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
11,7 g
23%*
Lípidos
27,6 g
39%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
45
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
23
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
12
15 min.
Fácil
Económico