Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
12

Massa de Atum e Tomate

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

300 g de massa espiral
2 tomates maduros
3 latas de atúm
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeitonas sem caroço q.b.
queijo ralado da ilha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
folhas de mangericão q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa de Atum e Tomate

1
Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal. Quando estiver cozida, passe a massa por um passador descartando a água. Reserve a massa.
2
Lave o tomate e corte o mesmo em cubos pequenos. Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
3
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por 2 a 3 minutos em lume médio mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
4
Acrescente o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando. Acrescente folhas de manjericão e envolva novamente.
5
Desligue o lume e coloque o preparado numa taça ou prato de servir. Polvilhe a massa com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Energia
534.0 kcal
27%*
Proteínas
31,5 g
63%*
Lípidos
20,1 g
29%*
H. Carbono
54,9 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 g de massa espiral
2 tomates maduros
3 latas de atúm
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeitonas sem caroço q.b.
queijo ralado da ilha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
folhas de mangericão q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa de Atum e Tomate

1
Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal. Quando estiver cozida, passe a massa por um passador descartando a água. Reserve a massa.
2
Lave o tomate e corte o mesmo em cubos pequenos. Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
3
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar por 2 a 3 minutos em lume médio mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
4
Acrescente o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando. Acrescente folhas de manjericão e envolva novamente.
5
Desligue o lume e coloque o preparado numa taça ou prato de servir. Polvilhe a massa com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Energia
534.0 kcal
27%*
Proteínas
31,5 g
63%*
Lípidos
20,1 g
29%*
H. Carbono
54,9 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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