Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Macarrão com Queijo e Bacon no Forno
Se és fã de queijo, esta receita de macarrão com queijo e bacon foi feita a pensar em ti! Cremoso, irresistível e fácil de preparar, este prato combina o sabor intenso do queijo com pedaços de bacon a darem o toque final, envolvendo a massa num molho delicioso. É o prato perfeito para um jantar reconfortante, um almoço em família ou uma festa com amigos. Experimenta a nossa receita de macarrão com queijo e bacon e prepara-te para uma explosão de sabor!
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						350 g de macarrão 
			
              
	
						600 ml de leite meio gordo 
			
              
	
						5  c. de sopa de manteiga com sal 
			
              
	
						4  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						1  c. de chá de noz moscada 
			
              
	
						1/2  chávena de queijo emmental ralado 
			
              
	
						1/4  chávena de queijo da ilha ralado 
			
              
	
						1/3  chávena de queijo cheddar ralado 
			
              
	
						1/2  chávena de bacon em cubos 
			
              
	
						   pimenta q.b. 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
          Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Preparação de Macarrão com Queijo e Bacon no Forno
1
          Comece pré aquecer o forno a 180ºC.
        2
          Leve ao lume água com 1 colher de sopa de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozer por 15 minutos, ou até estar al dente.
        3
          Entretanto noutro tacho leve a lume brando as 4 colheres de sopa de manteiga, até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois acrescente o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Há que ter atenção ao excesso de sal, dado que os queijos e o bacon já tem sal. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre.Posteriormente acrescente o bacon, o queijo cheddar, o queijo emmental e 1/4  de chávena de queijo da ilha ralado. Misture tudo muito bem.
        4
          Escorra o macarrão muito bem e acrescente ao preparado. Envolva o macarrão com o queijo e, caso esteja demasiado espesso, acrescente umas 2 colheres de sopa da água de cozer o macarrão. Depois coloque o preparado num pirex.
        5
          Retire o macarrão com queijo e bacon do forno e sirva.
        6
          Nota: pode-se substituir 600m de leite por (600 ml água+65 gr de leite em pó Nido da Nestlé).
        Ingredientes
	
						350 g de macarrão 
			
              
	
						600 ml de leite meio gordo 
			
              
	
						5  c. de sopa de manteiga com sal 
			
              
	
						4  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						1  c. de chá de noz moscada 
			
              
	
						1/2  chávena de queijo emmental ralado 
			
              
	
						1/4  chávena de queijo da ilha ralado 
			
              
	
						1/3  chávena de queijo cheddar ralado 
			
              
	
						1/2  chávena de bacon em cubos 
			
              
	
						   pimenta q.b. 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
          Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Preparação de Macarrão com Queijo e Bacon no Forno
1
          Comece pré aquecer o forno a 180ºC.
        2
          Leve ao lume água com 1 colher de sopa de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozer por 15 minutos, ou até estar al dente.
        3
          Entretanto noutro tacho leve a lume brando as 4 colheres de sopa de manteiga, até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois acrescente o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Há que ter atenção ao excesso de sal, dado que os queijos e o bacon já tem sal. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre.Posteriormente acrescente o bacon, o queijo cheddar, o queijo emmental e 1/4  de chávena de queijo da ilha ralado. Misture tudo muito bem.
        4
          Escorra o macarrão muito bem e acrescente ao preparado. Envolva o macarrão com o queijo e, caso esteja demasiado espesso, acrescente umas 2 colheres de sopa da água de cozer o macarrão. Depois coloque o preparado num pirex.
        5
          Retire o macarrão com queijo e bacon do forno e sirva.
        6
          Nota: pode-se substituir 600m de leite por (600 ml água+65 gr de leite em pó Nido da Nestlé).
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                       
 
 
 
 
 
 
