Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
22

Macarrão com Queijo e Bacon no Forno

Se és fã de queijo, esta receita de macarrão com queijo e bacon foi feita a pensar em ti! Cremoso, irresistível e fácil de preparar, este prato combina o sabor intenso do queijo com pedaços de bacon a darem o toque final, envolvendo a massa num molho delicioso. É o prato perfeito para um jantar reconfortante, um almoço em família ou uma festa com amigos. Experimenta a nossa receita de macarrão com queijo e bacon e prepara-te para uma explosão de sabor!
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

350 g de macarrão
600 ml de leite meio gordo
5 c. de sopa de manteiga com sal
4 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de noz moscada
1/2 chávena de queijo emmental ralado
1/4 chávena de queijo da ilha ralado
1/3 chávena de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de bacon em cubos
pimenta q.b.
sal q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Macarrão com Queijo e Bacon no Forno

1
Comece pré aquecer o forno a 180ºC.
2
Leve ao lume água com 1 colher de sopa de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozer por 15 minutos, ou até estar al dente.
3
Entretanto noutro tacho leve a lume brando as 4 colheres de sopa de manteiga, até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois acrescente o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Há que ter atenção ao excesso de sal, dado que os queijos e o bacon já tem sal. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre.Posteriormente acrescente o bacon, o queijo cheddar, o queijo emmental e 1/4 de chávena de queijo da ilha ralado. Misture tudo muito bem.
4
Escorra o macarrão muito bem e acrescente ao preparado. Envolva o macarrão com o queijo e, caso esteja demasiado espesso, acrescente umas 2 colheres de sopa da água de cozer o macarrão. Depois coloque o preparado num pirex.
5
Retire o macarrão com queijo e bacon do forno e sirva.
6
Nota: pode-se substituir 600m de leite por (600 ml água+65 gr de leite em pó Nido da Nestlé).
 

Ingredientes

350 g de macarrão
600 ml de leite meio gordo
5 c. de sopa de manteiga com sal
4 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de noz moscada
1/2 chávena de queijo emmental ralado
1/4 chávena de queijo da ilha ralado
1/3 chávena de queijo cheddar ralado
1/2 chávena de bacon em cubos
pimenta q.b.
sal q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Macarrão com Queijo e Bacon no Forno

1
Comece pré aquecer o forno a 180ºC.
2
Leve ao lume água com 1 colher de sopa de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozer por 15 minutos, ou até estar al dente.
3
Entretanto noutro tacho leve a lume brando as 4 colheres de sopa de manteiga, até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois acrescente o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Há que ter atenção ao excesso de sal, dado que os queijos e o bacon já tem sal. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre.Posteriormente acrescente o bacon, o queijo cheddar, o queijo emmental e 1/4 de chávena de queijo da ilha ralado. Misture tudo muito bem.
4
Escorra o macarrão muito bem e acrescente ao preparado. Envolva o macarrão com o queijo e, caso esteja demasiado espesso, acrescente umas 2 colheres de sopa da água de cozer o macarrão. Depois coloque o preparado num pirex.
5
Retire o macarrão com queijo e bacon do forno e sirva.
6
Nota: pode-se substituir 600m de leite por (600 ml água+65 gr de leite em pó Nido da Nestlé).
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado