Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
2

Ilhas Flutuantes de Chocolate com Caramelo

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 ml de leite meio gordo
2 0 ovos
1 c. de chá de farinha
0 caramelo líquido q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Ilhas Flutuantes de Chocolate com Caramelo

1
Numa caçarola, aqueça em lume brando o chocolate partido aos quadrados com o leite. Vá mexendo com regularidade.
2
Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Verta lentamente mistura do leite com o chocolate e deixe aquecer durante 5 minutos, mexendo sem deixar ferver.
3
Deixe arrefecer no frigorífico 1 hora.
4
Bata as claras em castelo. Faça bolinhas com duas colheres de sopa, coloque-as num prato e deixe cozer 30 segundos no micro-ondas a 900W.
5
Coloque o creme de chocolate em 4 taças de sobremesa. Em seguida, coloque sobre elas as claras e decore com um fio de caramelo.
Energia
90.9 kcal
5%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
3,9 g
6%*
H. Carbono
7,5 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 ml de leite meio gordo
2 0 ovos
1 c. de chá de farinha
0 caramelo líquido q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Ilhas Flutuantes de Chocolate com Caramelo

1
Numa caçarola, aqueça em lume brando o chocolate partido aos quadrados com o leite. Vá mexendo com regularidade.
2
Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Verta lentamente mistura do leite com o chocolate e deixe aquecer durante 5 minutos, mexendo sem deixar ferver.
3
Deixe arrefecer no frigorífico 1 hora.
4
Bata as claras em castelo. Faça bolinhas com duas colheres de sopa, coloque-as num prato e deixe cozer 30 segundos no micro-ondas a 900W.
5
Coloque o creme de chocolate em 4 taças de sobremesa. Em seguida, coloque sobre elas as claras e decore com um fio de caramelo.
Energia
90.9 kcal
5%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
3,9 g
6%*
H. Carbono
7,5 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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