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Sobremesas
Gelados
Receita por 
14

Gelados de Morango e Chocolate Preto 53%

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

600 g de morangos
12 c. de sopa de água
30 g de açúcar
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelados de Morango e Chocolate Preto 53%

1
Lave, arranje e triture os morangos. Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos e adicione esta calda ao puré de morango.
2
Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e adicione o pau de gelado. Deixe solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador.
3
Próximo da altura de servir, derreta 80g de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Mexa e adicione o restante chocolate ralado.
4
Desenforme os gelados, pressionando a forma e passando a ponta de uma faca a toda a volta. Envolva os gelados no chocolate derretido até metade da altura e leve-os novamente no congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante 30 minutos.
Energia
158.0 kcal
8%*
Proteínas
1,6 g
3%*
Lípidos
7,3 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

600 g de morangos
12 c. de sopa de água
30 g de açúcar
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelados de Morango e Chocolate Preto 53%

1
Lave, arranje e triture os morangos. Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos e adicione esta calda ao puré de morango.
2
Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e adicione o pau de gelado. Deixe solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador.
3
Próximo da altura de servir, derreta 80g de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Mexa e adicione o restante chocolate ralado.
4
Desenforme os gelados, pressionando a forma e passando a ponta de uma faca a toda a volta. Envolva os gelados no chocolate derretido até metade da altura e leve-os novamente no congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante 30 minutos.
Energia
158.0 kcal
8%*
Proteínas
1,6 g
3%*
Lípidos
7,3 g
10%*
H. Carbono
20,4 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
2 Comentários
Heloisa Pereira
0
Hummmm , vou fazer
Pedro Kispert
0
Parece bom :o

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