Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
1

Frango no Forno com Vegetais

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
2 limões
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho fresco
1 c. de chá de paprica
azeite q.b.
3 dentes de alho
2 batatas doce pequenas
2 cebolas
6 chalotas
1/2 abóbora manteiga

Preparação

1
Comece por descascar as batatas doces e a abóbora e corte em cubos. Descasque as cenouras e corte em rodelas grossas. Reserve.
2
Pré aqueça o forno a 180ºC.
3
Coloque um fio de azeito no fundo do tabuleiro e por cima o frango partido em pedaços. De lado coloque os legumes e as chalotas sem casca. Regue com o sumo de 1 limão e corte o outro em rodelas dispondo por cima do frango e dos legumes. Tempere com sal e pimenta.
4
Leve uma frigideira a lume brando com um pouco de azeite, o suficiente para cobrir o fundo. Algumas hastes de alecrim e de tomilho picado, os alhos esmagados e a paprica. Misture tudo e deixe ferver 1 minuto.
5
Retire do lume e disponha o preparado do azeite por cima do frango. Leve ao forno, a cozinhar cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes macios. Nota: Caso veja que o frango está a ficar sem molho, acrescente algumas colheres de caldo de legumes.
Energia
244,4 kcal
12%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
13,0 g
19%*
H. Carbono
21,6 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Pratos Principais
Pratos de Peixe e Marisco
3
55 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
5
20 min.
Fácil
Económico