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Pratos Principais
Frango
Receita por 
1

Frango Gratinado

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

3 peitos de frango, cortados em cubos pequenos
1 limão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
25 g de azeite
2 cenouras raladas
200 g de cogumelos, cortados em quartos
coentros picados q.b.
sal e pimenta preta moída na hora q.b.
200 g de batata frita palha
400 ml de leite evaporado
100 g de broa ralada
Pratos Principais
Frango

Preparação de Frango Gratinado

1
Refogue a cebola e o alho em azeite até a cebola amolecer.
2
Junte a cenoura ralada, os cogumelos e os coentros e deixe mais uns minutos, até que os líquidos evaporem.
3
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio até que fique cozinhado.
4
Distribua este preparado num tabuleiro de ir ao forno e misture a batata.
5
Envolva depois 300 ml de natas e use as restantes para cobrir.
6
Cubra com broa ralada e leve ao forno a 200ºC a gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
Energia
453.2 kcal
23%*
Proteínas
22,0 g
44%*
Lípidos
26,9 g
38%*
H. Carbono
30,2 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 peitos de frango, cortados em cubos pequenos
1 limão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
25 g de azeite
2 cenouras raladas
200 g de cogumelos, cortados em quartos
coentros picados q.b.
sal e pimenta preta moída na hora q.b.
200 g de batata frita palha
400 ml de leite evaporado
100 g de broa ralada
Pratos Principais
Frango

Preparação de Frango Gratinado

1
Refogue a cebola e o alho em azeite até a cebola amolecer.
2
Junte a cenoura ralada, os cogumelos e os coentros e deixe mais uns minutos, até que os líquidos evaporem.
3
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio até que fique cozinhado.
4
Distribua este preparado num tabuleiro de ir ao forno e misture a batata.
5
Envolva depois 300 ml de natas e use as restantes para cobrir.
6
Cubra com broa ralada e leve ao forno a 200ºC a gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
Energia
453.2 kcal
23%*
Proteínas
22,0 g
44%*
Lípidos
26,9 g
38%*
H. Carbono
30,2 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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