Ingredientes
1 frango cortado em pedaços médios
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco
60 ml de água
2 gemas de ovo
sumo de 1 limão grande
1 punhado de coentros picados
queijo ralado q.b.
Pratos Principais
Frango
Preparação de Frango de Fricassé Gratinado com Massa
1
Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique translúcida.
2
Adicione os pedaços de frango e cozinhe até alourarem.
3
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
4
Junte a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 30 minutos.
5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve.
6
Quando o frango estiver cozinhado, retire o frango e reserve. À parte, misture numa taça as gemas com o sumo de limão.
7
Incorpore a mistura ao molho do frango juntamente com os coentros mantendo o lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames.
8
Misture o frango e a massa reservada, deite num pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 20 minutos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
541.6 kcal
27%*
Proteínas
88,9 g
178%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
11,5 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços médios
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco
60 ml de água
2 gemas de ovo
sumo de 1 limão grande
1 punhado de coentros picados
queijo ralado q.b.
Pratos Principais
Frango
Preparação de Frango de Fricassé Gratinado com Massa
1
Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique translúcida.
2
Adicione os pedaços de frango e cozinhe até alourarem.
3
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
4
Junte a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 30 minutos.
5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve.
6
Quando o frango estiver cozinhado, retire o frango e reserve. À parte, misture numa taça as gemas com o sumo de limão.
7
Incorpore a mistura ao molho do frango juntamente com os coentros mantendo o lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames.
8
Misture o frango e a massa reservada, deite num pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 20 minutos.
9
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
541.6 kcal
27%*
Proteínas
88,9 g
178%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
11,5 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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