Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Frango
Receita por 
2

Frango de Fricassé Gratinado com Massa

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços médios
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco
60 ml de água
2 gemas de ovo
sumo de 1 limão grande
1 punhado de coentros picados
queijo ralado q.b.
Pratos Principais
Frango

Preparação de Frango de Fricassé Gratinado com Massa

1
Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique translúcida.
2
Adicione os pedaços de frango e cozinhe até alourarem.
3
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
4
Junte a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 30 minutos.
5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve.
6
Quando o frango estiver cozinhado, retire o frango e reserve. À parte, misture numa taça as gemas com o sumo de limão.
7
Incorpore a mistura ao molho do frango juntamente com os coentros mantendo o lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames.
8
Misture o frango e a massa reservada, deite num pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 20 minutos.
9
Receita por Susana Gomes
 

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços médios
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco
60 ml de água
2 gemas de ovo
sumo de 1 limão grande
1 punhado de coentros picados
queijo ralado q.b.
Pratos Principais
Frango

Preparação de Frango de Fricassé Gratinado com Massa

1
Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique translúcida.
2
Adicione os pedaços de frango e cozinhe até alourarem.
3
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
4
Junte a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 30 minutos.
5
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve.
6
Quando o frango estiver cozinhado, retire o frango e reserve. À parte, misture numa taça as gemas com o sumo de limão.
7
Incorpore a mistura ao molho do frango juntamente com os coentros mantendo o lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames.
8
Misture o frango e a massa reservada, deite num pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 20 minutos.
9
Receita por Susana Gomes
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
15
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
346
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico