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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
29

Francesinha

A Francesinha é um ícone da gastronomia portuguesa que dispensa apresentações. Originária do Porto, a Francesinha é uma sanduíche rica e saborosa, que combina pão, carnes, salsichas, fiambre e queijo, tudo envolto num molho especial à base de cerveja. Se procura uma experiência gastronómica autêntica e memorável, a Francesinha é uma escolha obrigatória!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

azeite q.b.
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 fatia de fiambre
1 lata de tomate aos cubos
1/2 l de cerveja
1/2 l de vinho branco
1/2 l de água
sal q.b.
molho inglês q.b.
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 /4 copo de leite
4 bifes do lombo
4 salsichas frescas
4 linguiças
8 fatias de pão de forma sem côdea
16 fatias de queijo
8 fatias de fiambre
PARA O MOLHO: 1 abacate
PARA A FRANCESINHA: 1 abacaxi
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Francesinha

1
No azeite saltear a cebola. Assim que tiver translúcida, acrescentar o alho.
2
Deixar refogar um bocadinho, acrescentar a folha de louro, o fiambre e o tomate.
3
Envolver bem e deitar a cerveja, o vinho e a água.
4
Temperar com o caldo Maggi, sal e molho inglês e deixar ferver, em lume brando, cerca de meia hora.
5
Retirar a folha de louro e passar pela varinha mágica até ficar muito fino.
6
Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho.
7
Aquecer o forno a 180º.
8
Entretanto grelhar os bifes, previamente temperados de sal e pimenta, as salsichas e as linguiças, partidas ao meio, longitudinalmente.
9
Num tabuleiro de forno, colocar 4 fatias de pão de forma, e por cima o bife, os enchidos e o fiambre. Tapar com outra fatia de pão de forma. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Levar o tabuleiro ao forno até o queijo estar derretido.
10
Tirar do forno, colocar cada francesinha num prato e deitar o molho, a ferver, por cima. A sua receita de francesinha está pronta!
Energia
1972.1 kcal
99%*
Proteínas
133,9 g
268%*
Lípidos
135,0 g
193%*
H. Carbono
26,0 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

azeite q.b.
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 fatia de fiambre
1 lata de tomate aos cubos
1/2 l de cerveja
1/2 l de vinho branco
1/2 l de água
sal q.b.
molho inglês q.b.
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 /4 copo de leite
4 bifes do lombo
4 salsichas frescas
4 linguiças
8 fatias de pão de forma sem côdea
16 fatias de queijo
8 fatias de fiambre
PARA O MOLHO: 1 abacate
PARA A FRANCESINHA: 1 abacaxi
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Preparação de Francesinha

1
No azeite saltear a cebola. Assim que tiver translúcida, acrescentar o alho.
2
Deixar refogar um bocadinho, acrescentar a folha de louro, o fiambre e o tomate.
3
Envolver bem e deitar a cerveja, o vinho e a água.
4
Temperar com o caldo Maggi, sal e molho inglês e deixar ferver, em lume brando, cerca de meia hora.
5
Retirar a folha de louro e passar pela varinha mágica até ficar muito fino.
6
Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho.
7
Aquecer o forno a 180º.
8
Entretanto grelhar os bifes, previamente temperados de sal e pimenta, as salsichas e as linguiças, partidas ao meio, longitudinalmente.
9
Num tabuleiro de forno, colocar 4 fatias de pão de forma, e por cima o bife, os enchidos e o fiambre. Tapar com outra fatia de pão de forma. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Levar o tabuleiro ao forno até o queijo estar derretido.
10
Tirar do forno, colocar cada francesinha num prato e deitar o molho, a ferver, por cima. A sua receita de francesinha está pronta!
Energia
1972.1 kcal
99%*
Proteínas
133,9 g
268%*
Lípidos
135,0 g
193%*
H. Carbono
26,0 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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