Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
4

Ensopado de Borrego

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1500 g de carne de borrego (pá e perna)
70 g de toucinho salgado
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
colorau q.b.
cravinho q.b.
carqueja q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Ensopado de Borrego

1
Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
2
Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
3
Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
Energia
979.4 kcal
49%*
Proteínas
76,8 g
154%*
Lípidos
65,1 g
93%*
H. Carbono
1,9 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1500 g de carne de borrego (pá e perna)
70 g de toucinho salgado
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
colorau q.b.
cravinho q.b.
carqueja q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Ensopado de Borrego

1
Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
2
Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
3
Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
Energia
979.4 kcal
49%*
Proteínas
76,8 g
154%*
Lípidos
65,1 g
93%*
H. Carbono
1,9 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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