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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
8

Empadão Veggie

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

1,2 kg de batatas
150 g de ervilhas
150 g de cogumelos
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
250 ml de caldo de legumes
200 ml de bebida vegetal
150 ml de vinho tinto
100 g de queijo gratinado (vegan)
50 g de creme vegetal ou azeite
25 g de farinha
2 c. de sopa de pão esmigalhado
1 c. de sopa de polpa de tomate
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
azeite para fritar
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão Veggie

1
Pré-aquecer o forno a 200℃. Descascar e cortar as batatas em pedaços iguais. Ferver durante cerca de 20 minutos e escorrer. Enquanto isso, aquecer o leite com a manteiga até derreter.
2
Amassar as batatas. Misturar o leite morno e a manteiga nas batatas usando um batedor e mexer. Manter o puré quente com a tampa da panela.
3
Enquanto as batatas cozinham, cortar o alho, o aipo, a cebola, a cenoura e os cogumelos em pedaços. Picar o tomilho e o alecrim.
4
Fritar os legumes picados com as ervas num pouco de óleo numa frigideira durante cerca de 5 minutos. Adicionar a polpa de tomate e fritar por um tempo.
5
Adicionar o picado e fritar até ficar homogéneo. Depois polvilhar com farinha e deixar fritar um pouco. Regar com o vinho tinto, deixar ferver e juntar o caldo com as ervilhas. Deixar ferver e por cerca de 5 minutos. Adicionar mais caldo de legumes, se necessário.
6
Colocar a mistura numa assadeira grande e espalhar o puré de batata por cima. Polvilhar com queijo ralado e farinha. Assar no meio do forno por cerca de 15 minutos até dourar.
Energia
727.2 kcal
36%*
Proteínas
27,5 g
55%*
Lípidos
21,8 g
31%*
H. Carbono
96,3 g
37%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1,2 kg de batatas
150 g de ervilhas
150 g de cogumelos
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
250 ml de caldo de legumes
200 ml de bebida vegetal
150 ml de vinho tinto
100 g de queijo gratinado (vegan)
50 g de creme vegetal ou azeite
25 g de farinha
2 c. de sopa de pão esmigalhado
1 c. de sopa de polpa de tomate
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
azeite para fritar
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Vegetarianos

Preparação de Empadão Veggie

1
Pré-aquecer o forno a 200℃. Descascar e cortar as batatas em pedaços iguais. Ferver durante cerca de 20 minutos e escorrer. Enquanto isso, aquecer o leite com a manteiga até derreter.
2
Amassar as batatas. Misturar o leite morno e a manteiga nas batatas usando um batedor e mexer. Manter o puré quente com a tampa da panela.
3
Enquanto as batatas cozinham, cortar o alho, o aipo, a cebola, a cenoura e os cogumelos em pedaços. Picar o tomilho e o alecrim.
4
Fritar os legumes picados com as ervas num pouco de óleo numa frigideira durante cerca de 5 minutos. Adicionar a polpa de tomate e fritar por um tempo.
5
Adicionar o picado e fritar até ficar homogéneo. Depois polvilhar com farinha e deixar fritar um pouco. Regar com o vinho tinto, deixar ferver e juntar o caldo com as ervilhas. Deixar ferver e por cerca de 5 minutos. Adicionar mais caldo de legumes, se necessário.
6
Colocar a mistura numa assadeira grande e espalhar o puré de batata por cima. Polvilhar com queijo ralado e farinha. Assar no meio do forno por cerca de 15 minutos até dourar.
Energia
727.2 kcal
36%*
Proteínas
27,5 g
55%*
Lípidos
21,8 g
31%*
H. Carbono
96,3 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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