Ingredientes
120 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite frio
1 c. de sopa de manteiga
4 gemas de ovo
300 g de salmão
1 limão
1 fatia de gengibre
1/2 malagueta vermelha
1 dente de alho
2 c. de sopa de endro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Empadão de Salmão
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Aqueça num tachinho a água com a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
3
Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite.
4
Acrescente de uma vez o conteúdo de uma saqueta de puré e deixe repousar durante 1 minuto.
5
Junte o sumo de meio limão e 3 gemas e envolva bem até obter um puré cremoso e junte.
6
Numa tacinha misture um pouco de azeite com o sumo de meio limão, o endro, o alho picado, a malagueta picada (sem sementes) e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
7
Corte o salmão em fatias finas no sentido do comprimento.
8
Espalhe metade do puré numa travessa, cubra com as fatias de salmão e de seguida com o molho de endro.
9
Termine com o restante puré e pincele com gema de ovo.
10
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
12,4 g
25%*
Lípidos
18,3 g
26%*
H. Carbono
8,5 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
120 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite frio
1 c. de sopa de manteiga
4 gemas de ovo
300 g de salmão
1 limão
1 fatia de gengibre
1/2 malagueta vermelha
1 dente de alho
2 c. de sopa de endro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Empadão de Salmão
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Aqueça num tachinho a água com a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
3
Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite.
4
Acrescente de uma vez o conteúdo de uma saqueta de puré e deixe repousar durante 1 minuto.
5
Junte o sumo de meio limão e 3 gemas e envolva bem até obter um puré cremoso e junte.
6
Numa tacinha misture um pouco de azeite com o sumo de meio limão, o endro, o alho picado, a malagueta picada (sem sementes) e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
7
Corte o salmão em fatias finas no sentido do comprimento.
8
Espalhe metade do puré numa travessa, cubra com as fatias de salmão e de seguida com o molho de endro.
9
Termine com o restante puré e pincele com gema de ovo.
10
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
12,4 g
25%*
Lípidos
18,3 g
26%*
H. Carbono
8,5 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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