Ingredientes
600 g de lombos de pescada
leite q.b.
1 folha de louro
125 g de puré de batata instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de coentros
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Empadão de Peixe e Legumes
1
Cubra o peixe com leite e leve a cozer com o louro, cerca de 5 minutos, contados depois de começar a fervilhar, com cuidado para o leite não transbordar. Reserve o leite e o peixe.
2
Prepare o puré de batata com o leite reservado, seguindo as instruções da embalagem.
3
Coza 200 g de cenoura às rodelas e os brócolos em água, escorra e triture com o passe-vite ou um esmagador de legumes. Misture com o puré de batata preparado, tempere com sal e pimenta e reserva.
4
Leve de novo ao lume e vá juntando o leite reservado da cozedura da pescada até obter a consistência a gosto. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta.
5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho, os coentros picados e as restantes 100 g de cenoura ralada e refogue mais uns minutos até que a cebola amoleça.
7
Adicione as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe 2 minutos em lume médio.
8
Adicione o peixe reservado e vá mexendo para que se desfaça grosseiramente.
9
Distribua uma parte do puré num pyrex. Faça uma camada com o peixe e cubra com o restante puré. Pincele com a gema batida, faça efeitos decorativos com um garfo e leve ao forno a 200ºC para gratinar, durante cerca de 20 minutos.
Informação Nutricional
Energia
118.4 kcal
6%*
Proteínas
18,8 g
38%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
3,4 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
600 g de lombos de pescada
leite q.b.
1 folha de louro
125 g de puré de batata instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de coentros
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Empadão de Peixe e Legumes
1
Cubra o peixe com leite e leve a cozer com o louro, cerca de 5 minutos, contados depois de começar a fervilhar, com cuidado para o leite não transbordar. Reserve o leite e o peixe.
2
Prepare o puré de batata com o leite reservado, seguindo as instruções da embalagem.
3
Coza 200 g de cenoura às rodelas e os brócolos em água, escorra e triture com o passe-vite ou um esmagador de legumes. Misture com o puré de batata preparado, tempere com sal e pimenta e reserva.
4
Leve de novo ao lume e vá juntando o leite reservado da cozedura da pescada até obter a consistência a gosto. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta.
5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho, os coentros picados e as restantes 100 g de cenoura ralada e refogue mais uns minutos até que a cebola amoleça.
7
Adicione as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe 2 minutos em lume médio.
8
Adicione o peixe reservado e vá mexendo para que se desfaça grosseiramente.
9
Distribua uma parte do puré num pyrex. Faça uma camada com o peixe e cubra com o restante puré. Pincele com a gema batida, faça efeitos decorativos com um garfo e leve ao forno a 200ºC para gratinar, durante cerca de 20 minutos.
Informação Nutricional
Energia
118.4 kcal
6%*
Proteínas
18,8 g
38%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
3,4 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne