Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
2 c. de sopa de azeite
600 g de carne de vaca picada
1,5 dl de água
1 c. de sopa de tomate concentrado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Empadão de Carne
1
Descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras; pique as cebolas, o alho e corte as cenouras em cubos pequenos.
2
Leve ao lume um tacho com o azeite; nele, refogue a cebola, o alho, a cenoura e a carne.
3
Deixe cozinhar até que tudo fique bem douradinho.
4
Acrescente ao preparado anterior o caldo de carne, a água e o concentrado de tomate; tempere com sal e pimenta.
5
Deixe cozinhar, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
6
Prepare o puré de batata segundo as indicações da embalagem.
7
Coloque a carne num prato de levar ao forno e cubra-a com o puré de batata.
8
Ligue o forno na potência grill.
9
Pincele a camada superior de puré com o ovo batido ou polvilhe-a com queijo ralado.
10
Leve o empadão ao forno, durante 10 minutos, ou ao microondas, por quatro minutos, na posição máxima.
11
Sirva de imediato.
Informação Nutricional
Energia
426.6 kcal
21%*
Proteínas
25,1 g
50%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
33,8 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
2 c. de sopa de azeite
600 g de carne de vaca picada
1,5 dl de água
1 c. de sopa de tomate concentrado
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Empadão de Carne
1
Descasque as cebolas, os dentes de alho e as cenouras; pique as cebolas, o alho e corte as cenouras em cubos pequenos.
2
Leve ao lume um tacho com o azeite; nele, refogue a cebola, o alho, a cenoura e a carne.
3
Deixe cozinhar até que tudo fique bem douradinho.
4
Acrescente ao preparado anterior o caldo de carne, a água e o concentrado de tomate; tempere com sal e pimenta.
5
Deixe cozinhar, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
6
Prepare o puré de batata segundo as indicações da embalagem.
7
Coloque a carne num prato de levar ao forno e cubra-a com o puré de batata.
8
Ligue o forno na potência grill.
9
Pincele a camada superior de puré com o ovo batido ou polvilhe-a com queijo ralado.
10
Leve o empadão ao forno, durante 10 minutos, ou ao microondas, por quatro minutos, na posição máxima.
11
Sirva de imediato.
Informação Nutricional
Energia
426.6 kcal
21%*
Proteínas
25,1 g
50%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
33,8 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne