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14

Empadão de Bolonhesa

O Empadão de Bolonhesa é um prato fácil e reconfortante para um almoço ou jantar. Junta ao puré ervilhas ou cogumelos e vais ver que ainda fica mais saboroso. Uma ótima opção para quando há sobras de carne picada.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 frasco de molho de tomate
1 copo de vinho branco ou cerveja
1 chávena de ervilhas cozidas ou cogumelos picados
250 g de puré de batata instantâneo
leite q.b.
noz-moscada q.b.
1 ovo batido
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Pratos Principais

Preparação de Empadão de Bolonhesa

1
Tempera a carne com sal, pimenta e alho em pó. Coloca um pouco de azeite num tacho, junta a cebola, o alho, a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando até a cebola estar translúcida. Aumenta a potência do fogão e adiciona a carne. Mexe e deixa cozinhar cerca de 4 minutos. Adiciona o vinho ou a cerveja, deixa que o líquido evapore e junta o molho de tomate. Deixa cozinhar em lume brando por mais 4 minutos. Prova e tempera a gosto se necessário com sal, pimenta e alguma erva que gostes. Retira a folha de louro.
2
Faz o puré de batata instantâneo conforme as instruções da embalagem e tempera com sal, pimenta e noz-moscada. Junta ao puré preparado as ervilhas previamente cozidas ou os cogumelos picados ou até mesmo os dois.
3
Coloca a carne picada no fundo de um prato de forno e por cima coloca o puré.
4
Pincela com o ovo batido e decora com rodelas de chouriço ou fatias de bacon em pedaços. Leva ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
5
Retira parte do empadão para a tua marmita e o resto deixa para o jantar. Podes ainda congelar o empadão envolto em papel aderente e retirar do congelador antes de sair para o trabalho. (Caso pretendas faz um mini-empadão só para ti e congela o empadão maior sem o levar ao forno)
 

Ingredientes

400 g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 frasco de molho de tomate
1 copo de vinho branco ou cerveja
1 chávena de ervilhas cozidas ou cogumelos picados
250 g de puré de batata instantâneo
leite q.b.
noz-moscada q.b.
1 ovo batido
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Preparação de Empadão de Bolonhesa

1
Tempera a carne com sal, pimenta e alho em pó. Coloca um pouco de azeite num tacho, junta a cebola, o alho, a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando até a cebola estar translúcida. Aumenta a potência do fogão e adiciona a carne. Mexe e deixa cozinhar cerca de 4 minutos. Adiciona o vinho ou a cerveja, deixa que o líquido evapore e junta o molho de tomate. Deixa cozinhar em lume brando por mais 4 minutos. Prova e tempera a gosto se necessário com sal, pimenta e alguma erva que gostes. Retira a folha de louro.
2
Faz o puré de batata instantâneo conforme as instruções da embalagem e tempera com sal, pimenta e noz-moscada. Junta ao puré preparado as ervilhas previamente cozidas ou os cogumelos picados ou até mesmo os dois.
3
Coloca a carne picada no fundo de um prato de forno e por cima coloca o puré.
4
Pincela com o ovo batido e decora com rodelas de chouriço ou fatias de bacon em pedaços. Leva ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
5
Retira parte do empadão para a tua marmita e o resto deixa para o jantar. Podes ainda congelar o empadão envolto em papel aderente e retirar do congelador antes de sair para o trabalho. (Caso pretendas faz um mini-empadão só para ti e congela o empadão maior sem o levar ao forno)
 
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