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Pratos de Carne
Receita por 
0

Empadão de Bolonhesa

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 frasco de molho de tomate
1 copo de vinho branco ou cerveja
1 chávena de ervilhas cozidas ou cogumelos picados
250 g de Puré de Batata MAGGI
leite q.b.
noz-moscada q.b.
1 ovo batido

Preparação de Empadão de Bolonhesa

1
Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. Reserve. Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola, o alho a folha de louro e deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar translúcida. Aumente a potência do fogão e adicione a carne. Mexa enquanto esta cozinha por cerca de 4 minutos. Adicione o vinho ou a cerveja, deixe que o líquido evapore e junte o molho de tomate. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos. Prove e tempere a gosto se necessário com mais sal, pimenta e alguma erva que goste. Retire a folha de louro.
2
Faça o Puré de Batata MAGGI conforme as instruções da embalagem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte ao puré preparado as ervilhas previamente cozidas ou os cogumelos picados ou até mesmo os dois.
3
Coloque a carne picada no fundo de um prato de forno e por cima coloque o puré.
4
Pincele com o ovo batido e decore com rodelas de chouriço ou fatias de bacon em pedaços. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
5
Retire parte do empadão para a sua marmita e o resto deixe para o jantar desse dia ou do dia seguinte. Pode ainda congelar o empadão envolto em papel aderente e retirar do congelador antes de sair para o trabalho. (Caso pretenda faça um mini-empadão só para si e congele o empadão maior sem o levar ao forno)
Energia
677.7 Kcal
34%*
Proteínas
35,9 g
72%*
Lípidos
30,5 g
44%*
H. Carbono
58,0 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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