Ingredientes
1 massa para empada
8 camarões
8 mexilhões
2 latas de atum em azeite
1 cebola
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 ovo
sal q.b.
pimentão doce q.b.
3 c. de sopa de azeite
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Empada Marinheira
1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2
Grelhe os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve o sumo das cabeças.
3
Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha.
4
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando os legumes cortados em pedaços até que alourem ligeiramente.
5
Adicione o sumo das cabeças de camarão, retifique o sal e adicione um pouco de pimentão doce à mistura.
6
Por fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e deixe arrefecer.
7
Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e peixe, ocupando a metade da massa.
8
Dobre a massa e feche bem as extremidades, pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.
9
Faça um buraco de um centímetro no centro para permitir a saída de vapor.
10
Cozinhe no forno durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada. É conveniente deixar a mistura arrefecer num escorredor para perder o excesso de líquido que pode ser usado para pincelar a empada antes de ir ao forno.
Informação Nutricional
Energia
359.6 kcal
18%*
Proteínas
19,5 g
39%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
21,6 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 massa para empada
8 camarões
8 mexilhões
2 latas de atum em azeite
1 cebola
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 ovo
sal q.b.
pimentão doce q.b.
3 c. de sopa de azeite
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Empada Marinheira
1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2
Grelhe os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve o sumo das cabeças.
3
Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha.
4
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando os legumes cortados em pedaços até que alourem ligeiramente.
5
Adicione o sumo das cabeças de camarão, retifique o sal e adicione um pouco de pimentão doce à mistura.
6
Por fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e deixe arrefecer.
7
Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e peixe, ocupando a metade da massa.
8
Dobre a massa e feche bem as extremidades, pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.
9
Faça um buraco de um centímetro no centro para permitir a saída de vapor.
10
Cozinhe no forno durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada. É conveniente deixar a mistura arrefecer num escorredor para perder o excesso de líquido que pode ser usado para pincelar a empada antes de ir ao forno.
Informação Nutricional
Energia
359.6 kcal
18%*
Proteínas
19,5 g
39%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
21,6 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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