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Cuscuz Mexicano

O cuscuz tem origem em Maghreb no Norte de África e antigamente era uma comida destinada aos pobres e escravos. Hoje em dia, apesar de considerado um prato típico de Marrocos, o cuscuz é consumido em todo o mundo. A sua consistência fofa e sabor suave permite que se possa juntar aos mais variados ingredientes e esta receita de Cuscuz Mexicano é a prova disso.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 chávena de frango desfiado (pode ser assado)
1 chávena de cuscuz
1/2 de abacate aos cubos (meio abacate)
2 c. de sopa de milho
1/2 pimento vermelho em cubos
1 tomate aos cubos
2 c. de sopa de coentros picados
1 chávena de couve roxa cortada em fatias finas
azeite q.b.
45 g de iogurte NESTLÉ Grego Natural
1 c. de sopa de cebolinho

Preparação de Cuscuz Mexicano

1
Cozinhar o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Em seguida juntar à tigela, o frango, o abacate, o milho, o alho francês, o pimento, o tomate, a couve roxa e os coentros picados.
2
Temperar com sal, pimenta e um pouco de azeite. Mexer bem e reservar.
3
Colocar o iogurte numa tigela e temperá-lo a gosto com sal, pimenta e o tabasco, seja ele verde ou encarnado. Por fim adicionar o cebolinho e envolver tudo.
4
Podes levar o cuscuz e o molho em caixas separadas e quando servires, colocar por cima do cuscuz um pouco de molho de iogurte e... cuidado com o picante!
Energia
406.2 kcal
20%*
Proteínas
34,0 g
68%*
Lípidos
12,4 g
18%*
H. Carbono
39,2 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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