Entradas
Sopas
Receita por 
2

Creme de Tomate e Cuscuz

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 mão cheia de manjericão fresco
azeite q.b.
500 ml de água
50 g de cuscuz fino
uma pitada de açúcar
vinagre balsâmico q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Cuscuz

1
Refoga a cebola e o alho em azeite, até que a cebola fique translúcida.
2
Adiciona a cenoura, o tomate, o manjericão, a água, os cuscuz, uma pitada de açúcar e tempera com sal e pimenta.
3
Deixa levantar fervura e depois baixa o lume e cozinha cerca de 20 minutos.
4
Tritura até obter um creme homogéneo e, se estiver muito grosso, adiciona mais um pouco de água e leva ao lume até levantar fervura.
5
Serve com um fio de vinagre balsâmico e manjericão picado.
Energia
50.0 kcal
2%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
0,8 g
1%*
H. Carbono
9,0 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 mão cheia de manjericão fresco
azeite q.b.
500 ml de água
50 g de cuscuz fino
uma pitada de açúcar
vinagre balsâmico q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Cuscuz

1
Refoga a cebola e o alho em azeite, até que a cebola fique translúcida.
2
Adiciona a cenoura, o tomate, o manjericão, a água, os cuscuz, uma pitada de açúcar e tempera com sal e pimenta.
3
Deixa levantar fervura e depois baixa o lume e cozinha cerca de 20 minutos.
4
Tritura até obter um creme homogéneo e, se estiver muito grosso, adiciona mais um pouco de água e leva ao lume até levantar fervura.
5
Serve com um fio de vinagre balsâmico e manjericão picado.
Energia
50.0 kcal
2%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
0,8 g
1%*
H. Carbono
9,0 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
46
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
24
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
13
15 min.
Fácil
Económico