Pequenos-Almoços
Compotas
Preparação de Compota de Morango e Manjericão
1
Coloca os morangos numa taça e envolve o manjericão e o sumo de limão. Polvilha com metade do açúcar e deixa repousar tapado no frigorífico de um dia para o outro.
2
Coloca os morangos e a calda num tacho e deixa levantar fervura.
3
Reduz a temperatura e deixa em lume brando, retirando a espuma que se possa eventualmente formar.
4
Confirma o ponto, colocando um pouco de doce num prato. Passa com as costas de uma colher e verifica se o risco formado se mantem, o que confirma o ponto alcançado (deve demorar cerca de 30 a 40 minutos).
5
Tritura a compota e leva novamente ao lume apenas até levantar fervura. Guarda o doce ainda quente em frascos esterilizados.
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1
Coloca os morangos numa taça e envolve o manjericão e o sumo de limão. Polvilha com metade do açúcar e deixa repousar tapado no frigorífico de um dia para o outro.
2
Coloca os morangos e a calda num tacho e deixa levantar fervura.
3
Reduz a temperatura e deixa em lume brando, retirando a espuma que se possa eventualmente formar.
4
Confirma o ponto, colocando um pouco de doce num prato. Passa com as costas de uma colher e verifica se o risco formado se mantem, o que confirma o ponto alcançado (deve demorar cerca de 30 a 40 minutos).
5
Tritura a compota e leva novamente ao lume apenas até levantar fervura. Guarda o doce ainda quente em frascos esterilizados.
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