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Pequenos-almoços e Lanches
Compotas
Receita por 
9

Compota de Morango e Manjericão

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

6 folhas de manjericão
1 sumo de 1 limão
800 g de açúcar amarelo

Preparação de Compota de Morango e Manjericão

1
Coloque os morangos numa taça e envolva o manjericão e o sumo de limão. Polvilhe com metade do açúcar e deixe repousar tapado no frigorífico de um dia para o outro.
2
Coloque os morangos e a calda num tacho e deixe levantar fervura.
3
Reduza a temperatura e deixe em lume brando, retirando a espuma que se possa eventualmente formar.
4
Confirme o ponto, colocando um pouco de doce num prato. Passe com as costas de uma colher e verifique se o risco formado se mantem, o que confirma o ponto alcançado (deve demorar cerca de 30 a 40 minutos).
5
Triture a compota e leve novamente ao lume apenas até levantar fervura. Guarde o doce ainda quente em frascos esterilizados.
Energia
154.9 kcal
8%*
Proteínas
0,0 g
0%*
Lípidos
0,0 g
0%*
H. Carbono
39,1 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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