Ingredientes
400 ml de vinho tinto
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
200 g de cebola picada
2 punhados de azeitonas descaroçadas
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Coelho com Azeitonas
1
Prepare uma marinada com o vinho, o louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, e deixe o coelho a marinar de um dia para o outro, tapado, no frigorífico.
2
Refogue a cebola no azeite até que fique translúcida.
3
Junte os restantes 3 dentes de alho picados, uma mão cheia de azeitonas e deixe mais uns minutos em lume alto, sem queimar o alho.
4
Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
5
Adicione o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
6
Adicione mais uma mão cheia de azeitonas e deixe apurar mais 5 minutos, destapado. Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré de batata.
Informação Nutricional
Energia
109.2 kcal
5%*
Proteínas
1,6 g
3%*
Lípidos
9,7 g
14%*
H. Carbono
2,3 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 ml de vinho tinto
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
200 g de cebola picada
2 punhados de azeitonas descaroçadas
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Coelho com Azeitonas
1
Prepare uma marinada com o vinho, o louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, e deixe o coelho a marinar de um dia para o outro, tapado, no frigorífico.
2
Refogue a cebola no azeite até que fique translúcida.
3
Junte os restantes 3 dentes de alho picados, uma mão cheia de azeitonas e deixe mais uns minutos em lume alto, sem queimar o alho.
4
Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
5
Adicione o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
6
Adicione mais uma mão cheia de azeitonas e deixe apurar mais 5 minutos, destapado. Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré de batata.
Informação Nutricional
Energia
109.2 kcal
5%*
Proteínas
1,6 g
3%*
Lípidos
9,7 g
14%*
H. Carbono
2,3 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne