Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
2

Cataplana de Mexilhões

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas
2 pimentos vermelhos
2 tomates coração de boi
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 c. de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Cataplana de Mexilhões

1
Lavar muito bem os mexilhões.
2
Numa cataplana, colocar rodelas de cebola, de tomate e de pimento, e terminar com os dentes de alho laminados.
3
Colocar os mexilhões por cima. Regar com o vinho, deitar o azeite e temperar de sal.
4
Colocar o molho de coentros e fechar a cataplana.
5
Levar ao lume cerca de 30 minutos.
Energia
399.0 kcal
20%*
Proteínas
44,0 g
88%*
Lípidos
17,9 g
26%*
H. Carbono
12,1 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas
2 pimentos vermelhos
2 tomates coração de boi
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 c. de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Cataplana de Mexilhões

1
Lavar muito bem os mexilhões.
2
Numa cataplana, colocar rodelas de cebola, de tomate e de pimento, e terminar com os dentes de alho laminados.
3
Colocar os mexilhões por cima. Regar com o vinho, deitar o azeite e temperar de sal.
4
Colocar o molho de coentros e fechar a cataplana.
5
Levar ao lume cerca de 30 minutos.
Energia
399.0 kcal
20%*
Proteínas
44,0 g
88%*
Lípidos
17,9 g
26%*
H. Carbono
12,1 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
24
55 min.
Médio
Caro