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Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Caracóis de Frutos Vermelhos, Pistácio e Amêndoa

0 min.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

1 ovo biológico para pincelar
geleia de fruta de compra para dar brilho
100 g de miolo de pistácio + uns pistácios inteiros para decorar
150 g de doce de frutos vermelhos light de compra
Para a Massa:
20 g de fermento de padeiro
50 ml de bebida de soja morna
200 g de farinha integral
150 g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
50 g de geleia de milho de compra
60 g de creme vegetal
1 ovo biológico
Farinha para polvilhar
Creme vegetal para untar
Para o Recheio e Decoração:
80 g de miolo de amêndoa granulado, sem a pele
Sobremesas
Bolos

Preparação de Caracóis de Frutos Vermelhos, Pistácio e Amêndoa

1
Para a massa, desfaça o fermento de padeiro na bebida de soja morna e junte com as farinhas, o sal, a geleia de milho, o creme vegetal e o ovo. Amasse bem e deixe levedar, em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
2
Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa em forma de rectângulo com dois mm de espessura, com a ajuda de um rolo de cozinha.
3
Prepare o recheio, barrando a massa com o doce de frutos vermelhos, polvilhe com os frutos secos e enrole. Com a ajuda de uma faca de serrilha, corte rodelas da massa com um cm de espessura.
4
Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário e disponha os caracóis, separados entre si. Deixe levedar, até atingir quase o dobro do volume. Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno a 190º C, durante cerca de 20 minutos.
5
Retire os caracóis depois de cozidos, deixe-os amornar e pincele-os com geleia de fruta. Distribua-os por pequenas travessas de servir, decore com pistácio e doce de frutos vermelhos e estão prontos a ir à mesa.
Energia
339.6 kcal
17%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
36,7 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 ovo biológico para pincelar
geleia de fruta de compra para dar brilho
100 g de miolo de pistácio + uns pistácios inteiros para decorar
150 g de doce de frutos vermelhos light de compra
Para a Massa:
20 g de fermento de padeiro
50 ml de bebida de soja morna
200 g de farinha integral
150 g de farinha de trigo
1 pitada de sal fino
50 g de geleia de milho de compra
60 g de creme vegetal
1 ovo biológico
Farinha para polvilhar
Creme vegetal para untar
Para o Recheio e Decoração:
80 g de miolo de amêndoa granulado, sem a pele
Sobremesas
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Preparação de Caracóis de Frutos Vermelhos, Pistácio e Amêndoa

1
Para a massa, desfaça o fermento de padeiro na bebida de soja morna e junte com as farinhas, o sal, a geleia de milho, o creme vegetal e o ovo. Amasse bem e deixe levedar, em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
2
Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa em forma de rectângulo com dois mm de espessura, com a ajuda de um rolo de cozinha.
3
Prepare o recheio, barrando a massa com o doce de frutos vermelhos, polvilhe com os frutos secos e enrole. Com a ajuda de uma faca de serrilha, corte rodelas da massa com um cm de espessura.
4
Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário e disponha os caracóis, separados entre si. Deixe levedar, até atingir quase o dobro do volume. Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno a 190º C, durante cerca de 20 minutos.
5
Retire os caracóis depois de cozidos, deixe-os amornar e pincele-os com geleia de fruta. Distribua-os por pequenas travessas de servir, decore com pistácio e doce de frutos vermelhos e estão prontos a ir à mesa.
Energia
339.6 kcal
17%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
36,7 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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