Ingredientes
600 g de batatas
400 g de couves cortada para caldo verde
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
3 fatias de presunto
1 dente de alho
Entradas
Sopas
Preparação de Caldo Verde
1
Aquecer o forno a 180ºC.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima as fatias de presunto e levar ao forno até que estejam durinhas. Retirar, deixar arrefecer e picar com uma faca.
3
Colocar, numa panela, as batatas descascadas, juntamente com a cebola e o alho e cobrir com água, depois temperar com sal e uma colher de sopa de azeite.
4
Deixar cozer e passar pela varinha mágica até ficar um creme bem fino.
5
Juntar a couve, bem lavada, e deixar cozer cerca de 10 minutos.
6
Retirar e deitar um fio generoso de azeite.
7
Deitar o caldo verde em taças e polvilhar com o presunto picado.
Ingredientes
600 g de batatas
400 g de couves cortada para caldo verde
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
3 fatias de presunto
1 dente de alho
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Sopas
Preparação de Caldo Verde
1
Aquecer o forno a 180ºC.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima as fatias de presunto e levar ao forno até que estejam durinhas. Retirar, deixar arrefecer e picar com uma faca.
3
Colocar, numa panela, as batatas descascadas, juntamente com a cebola e o alho e cobrir com água, depois temperar com sal e uma colher de sopa de azeite.
4
Deixar cozer e passar pela varinha mágica até ficar um creme bem fino.
5
Juntar a couve, bem lavada, e deixar cozer cerca de 10 minutos.
6
Retirar e deitar um fio generoso de azeite.
7
Deitar o caldo verde em taças e polvilhar com o presunto picado.
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