Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
36

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Fácil
Moderado
1 doses

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
 

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado