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Sobremesas
Bolos
Receita por 
32

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Fácil
Moderado
1 doses

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
 

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
 
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