Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
29

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Fácil
Moderado
1 doses

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
Energia
2660.0 kcal
133%*
Proteínas
39,5 g
79%*
Lípidos
153,3 g
219%*
H. Carbono
282,6 g
109%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila

1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
Energia
2660.0 kcal
133%*
Proteínas
39,5 g
79%*
Lípidos
153,3 g
219%*
H. Carbono
282,6 g
109%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
30
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
45
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico