Fácil
Moderado
1 doses
Ingredientes
100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila
1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
Informação Nutricional
Energia
2660.0 kcal
133%*
Proteínas
39,5 g
79%*
Lípidos
153,3 g
219%*
H. Carbono
282,6 g
109%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 ml de leite meio gordo
3 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
1/2 c. de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Limão e Sementes de Papoila
1
Aquecer o forno a 180º
2
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e um pouco de farinha polvilhada
3
Aquecer o leite até levantar fervura e juntar as sementes de papoila. Colocar de lado até arrefecer
4
Numa batedeira bater a manteiga e o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso
5
Acrescentar as gemas uma a uma batendo até ficarem bem incorporadas
6
Com uma espátula incorpore a farinha, o sal, o fermento (Só misturar até ficar incorporado)
7
Juntar as raspas de limão e o leite com as sementes de papoila e misturar até ficar homogéneo
8
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior
9
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 min ou até um palito inserido no meio do bolo sair seco
Informação Nutricional
Energia
2660.0 kcal
133%*
Proteínas
39,5 g
79%*
Lípidos
153,3 g
219%*
H. Carbono
282,6 g
109%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Opinião