Ingredientes
100 g de manteiga
5 ovos
140 g de farinha
70 g de açúcar
16 g de levedura química
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Mármore
1
Pré-aqueça o forno a 180°C antes de começar a preparar o bolo.
2
Bata as gemas com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura esbranquiçar.
3
Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à mistura anterior, com a farinha e o fermento peneirados. Misture bem.
4
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
5
Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
6
Separe a massa em duas tigelas. Uma com 165g e outra com 335g.
7
Adicione o chocolate derretido à massa de 165 g e misture bem.
8
Despeje as massas, alternando-as com a ajuda de colheres, numa forma de bolo de 24 x 11 cm previamente forrada com papel vegetal.
9
Coloque no forno durante cerca de 40 minutos.
10
Desenforme o bolo mármore e deixe arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
17,8 g
25%*
H. Carbono
27,0 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de manteiga
5 ovos
140 g de farinha
70 g de açúcar
16 g de levedura química
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Mármore
1
Pré-aqueça o forno a 180°C antes de começar a preparar o bolo.
2
Bata as gemas com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura esbranquiçar.
3
Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à mistura anterior, com a farinha e o fermento peneirados. Misture bem.
4
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
5
Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
6
Separe a massa em duas tigelas. Uma com 165g e outra com 335g.
7
Adicione o chocolate derretido à massa de 165 g e misture bem.
8
Despeje as massas, alternando-as com a ajuda de colheres, numa forma de bolo de 24 x 11 cm previamente forrada com papel vegetal.
9
Coloque no forno durante cerca de 40 minutos.
10
Desenforme o bolo mármore e deixe arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
302.0 kcal
15%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
17,8 g
25%*
H. Carbono
27,0 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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