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Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
7

Bolo de Laranja e Cobertura de Chocolate Sem Glúten

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

4 ovos
70 g de amido de milho
130 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 laranja pequena
PARA O CREME:
400 g de puré de batata doce
2 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolo de Laranja e Cobertura de Chocolate Sem Glúten

1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 25cm 25cm, com papel vegetal e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem. Adicione o sumo e raspa de laranja e misture mais um pouco.
4
Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme depois de 15 minutos. Corte o quadrado de bolo em 2 partes iguais. Reserve.
5
Lave bem as batatas-doce e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as mesmas estarem cozidas. Retire da água e descarte a pele. Com a ajuda de um esmagador de batata ou um passe-vite reduza as batatas a puré. Pese 400 gr do puré para a preparação do creme.
6
Num liquidificador ou num processador coloque o puré de batata-doce, o mel e o Nesquik Extra Choc da Nestlé. Misture tudo muito bem.
7
Coloque metade do creme sobre uma das partes do bolo. Depois disponha sobre o creme o restante bolo e termine com o restante creme. Decore a gosto e com raspa de laranja.
Energia
242.4 kcal
12%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
51,5 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
70 g de amido de milho
130 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 laranja pequena
PARA O CREME:
400 g de puré de batata doce
2 c. de sopa de mel
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolo de Laranja e Cobertura de Chocolate Sem Glúten

1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 25cm 25cm, com papel vegetal e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Noutra taça bata o açúcar com as gemas durante 5 minutos até obter uma mistura fofa. Acrescente o amido de milho com o fermento em pó. Misture bem. Adicione o sumo e raspa de laranja e misture mais um pouco.
4
Por fim acrescente as claras em castelo envolvendo tudo muito bem. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Retire e desenforme depois de 15 minutos. Corte o quadrado de bolo em 2 partes iguais. Reserve.
5
Lave bem as batatas-doce e corte em rodelas, mesmo com a casca. Leve a cozer em água quente cerca de 30 minutos ou até as mesmas estarem cozidas. Retire da água e descarte a pele. Com a ajuda de um esmagador de batata ou um passe-vite reduza as batatas a puré. Pese 400 gr do puré para a preparação do creme.
6
Num liquidificador ou num processador coloque o puré de batata-doce, o mel e o Nesquik Extra Choc da Nestlé. Misture tudo muito bem.
7
Coloque metade do creme sobre uma das partes do bolo. Depois disponha sobre o creme o restante bolo e termine com o restante creme. Decore a gosto e com raspa de laranja.
Energia
242.4 kcal
12%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
51,5 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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