Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
6

Bolo de Iogurte Grego

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

190 g de Iogurte Grego NESTLÉ YAOS NATURAL
210 g de farinha de trigo
110 ml de azeite
200 g de açúcar
2 ovos
raspa de 1 laranja
1/2 c. de chá de sal
2 c. de chá de fermento em pó
manteiga e farinha q.b. para untar forma

Preparação de Bolo de Iogurte Grego

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Numa taça grande, combina bem a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserva.
3
Junta os ovos e açúcar numa taça e bate até ficar cremoso. Acrescenta a raspa de laranja e o azeite e mexe novamente. Junta o iogurte e envolve até estar bem incorporado na mistura.
4
Verte a mistura líquida na taça com a farinha e combina todos os ingredientes com a ajuda de uma colher.
5
Unta uma forma para bolos com buraco com a manteiga e polvilha com farinha.
6
Verte a mistura na forma e leva ao forno durante 40-45 minutos ou até ficar levemente tostado e cozido no interior (confere com o teste do palito).
7
Retira do forno e deixa arrefecer.
8
Serve acompanhado de uma colherada de iogurte grego NESTLÉ YAOS, um fio de mel e pistachios picados.
Energia
290.0 kcal
14%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
36,8 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Sobremesas
Vegan
40
255 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Chocolate
8
90 min.
Fácil
Económico