Ingredientes
1 iogurte de aroma de coco
50 g de coco seco ralado
360 g de açúcar
240 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
manteiga para untar q.b.
coco ralado para decorar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Iogurte e Coco
1
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.
3
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.
4
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
5
Leve o bolo de iogurte ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C (4/5 no termóstato).
6
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.
7
Desenforme o bolo de iogurte e polvilhe-o com coco ralado.
8
Se quiser um bolo de coco encharcado, regue-o, ainda na forma, com 2 dl de leite previamente levado ao lume com açúcar e coco ralado até levantar fervura.
9
Deixe que o bolo de iogurte arrefeça dentro da forma.
Informação Nutricional
Energia
370.4 kcal
19%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
70,5 g
27%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 iogurte de aroma de coco
50 g de coco seco ralado
360 g de açúcar
240 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
manteiga para untar q.b.
coco ralado para decorar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Iogurte e Coco
1
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.
3
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.
4
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
5
Leve o bolo de iogurte ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C (4/5 no termóstato).
6
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.
7
Desenforme o bolo de iogurte e polvilhe-o com coco ralado.
8
Se quiser um bolo de coco encharcado, regue-o, ainda na forma, com 2 dl de leite previamente levado ao lume com açúcar e coco ralado até levantar fervura.
9
Deixe que o bolo de iogurte arrefeça dentro da forma.
Informação Nutricional
Energia
370.4 kcal
19%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
70,5 g
27%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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4 Comentários
Carla Cristina de Jesus Oliveira
Já há muito tempo que usamos estes truques em casa. Aliás no caso do açúcar normalmente reduzo sempre para metade a quantidade indicada na receita. E ficam sempre doces na mesma.
Susana Silva
Já experimentei e ficou ótimo! Juntei também umas raspas de Chocolate Nestlé Classic ;)
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