Ingredientes
280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
220 g de farinha com fermento
3 ovos
Para decoração:
100 g de morangos
100 g de peras
100 g de laranjas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura com CERELAC
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Descasca e corta as cenouras em rodelas, coze-as e com a ajuda de uma varinha mágica, tritura até obter um puré.
3
Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo. Reserva.
4
Bate as gemas até branquearem, acrescenta de seguida o puré de cenoura e 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura. Mistura bem, até conseguires uma textura homogénea.
5
Com a ajuda de uma espátula, acrescenta as claras, aos poucos, em movimentos envolventes.
6
Incorpora a farinha peneirada em movimentos envolventes. Mistura com cuidado, até conseguires uma textura homogénea.
7
Forra uma forma redonda de 24 cm com papel vegetal e verte a massa para a forma.
8
Coze no forno a 180ºC durante 35 minutos.
9
Deixa esfriar antes de desenformar o bolo.
10
Para finalizar, lava e descasca as frutas e com a ajuda de uma mandolina, lamina finamente as mesmas. Decora o bolo com lâminas alternadas de frutas.
Informação Nutricional
Energia
125.3 kcal
6%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
3,5 g
5%*
H. Carbono
17,6 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
220 g de farinha com fermento
3 ovos
Para decoração:
100 g de morangos
100 g de peras
100 g de laranjas
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura com CERELAC
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Descasca e corta as cenouras em rodelas, coze-as e com a ajuda de uma varinha mágica, tritura até obter um puré.
3
Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo. Reserva.
4
Bate as gemas até branquearem, acrescenta de seguida o puré de cenoura e 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura. Mistura bem, até conseguires uma textura homogénea.
5
Com a ajuda de uma espátula, acrescenta as claras, aos poucos, em movimentos envolventes.
6
Incorpora a farinha peneirada em movimentos envolventes. Mistura com cuidado, até conseguires uma textura homogénea.
7
Forra uma forma redonda de 24 cm com papel vegetal e verte a massa para a forma.
8
Coze no forno a 180ºC durante 35 minutos.
9
Deixa esfriar antes de desenformar o bolo.
10
Para finalizar, lava e descasca as frutas e com a ajuda de uma mandolina, lamina finamente as mesmas. Decora o bolo com lâminas alternadas de frutas.
Informação Nutricional
Energia
125.3 kcal
6%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
3,5 g
5%*
H. Carbono
17,6 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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