Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
15

Bolinhos de Jerimu

A típica receita de bolinhos de jerimu é tradicional da região de Viana do Castelo e particularmente comum na época do Natal. Os bolinhos de jerimu têm o sabor característico e agradável da abóbora que combina na perfeição com o travo a laranja. Esta é uma receita presente em muitas mesas de Natal, embora seja na zona norte do país onde a receita é mais apreciada.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 kg de abóbora menina
6 c. de sopa de açúcar
60 g de farinha sem fermento tipo 65
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
3 c. de sopa de vinho do porto
açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolinhos de Jerimu

1
Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
2
Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
3
Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
4
Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
5
Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
6
Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
Energia
232.6 kcal
12%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
3,9 g
6%*
H. Carbono
42,7 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 kg de abóbora menina
6 c. de sopa de açúcar
60 g de farinha sem fermento tipo 65
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
3 c. de sopa de vinho do porto
açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolinhos de Jerimu

1
Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
2
Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
3
Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
4
Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
5
Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
6
Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
Energia
232.6 kcal
12%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
3,9 g
6%*
H. Carbono
42,7 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
José Nogueira
0
Estes conheço bem, ainda que forma diferente (redondos), desde miúdo sempre os comi no Natal. Vai ser complicado arranjar espaço para as novidades, mas tem de ser.

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico