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Sobremesas
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Receita por 
18

Bolinhos de Jerimu

A típica receita de bolinhos de jerimu é tradicional da região de Viana do Castelo e particularmente comum na época do Natal. Os bolinhos de jerimu têm o sabor característico e agradável da abóbora que combina na perfeição com o travo a laranja. Esta é uma receita presente em muitas mesas de Natal, embora seja na zona norte do país onde a receita é mais apreciada.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 kg de abóbora menina
6 c. de sopa de açúcar
60 g de farinha sem fermento tipo 65
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
3 c. de sopa de vinho do porto
açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolinhos de Jerimu

1
Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
2
Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
3
Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
4
Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
5
Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
6
Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
 

Ingredientes

2 kg de abóbora menina
6 c. de sopa de açúcar
60 g de farinha sem fermento tipo 65
5 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
3 c. de sopa de vinho do porto
açúcar e canela em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Bolinhos de Jerimu

1
Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
2
Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
3
Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
4
Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
5
Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
6
Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
 
1 Comentários
José Nogueira
0
Estes conheço bem, ainda que forma diferente (redondos), desde miúdo sempre os comi no Natal. Vai ser complicado arranjar espaço para as novidades, mas tem de ser.

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