Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
2 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
200 g de farinha p/bolos
100 g de farinha de trigo integral
uma pitada de sal
80 g de açúcar amarelo ou mascavado
130 g de manteiga fria
1 gema de ovo
2 c. de sopa de leite
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolachinhas de Café
1
Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra com papel vegetal dois tabuleiros de forno. Mistura o café, as farinhas, o sal e o açúcar e vai incorporando a manteiga cortada em cubos.
2
Adiciona a gema de ovo e o leite e amassa até formar uma bola. Com a ajuda do rolo, estende a massa numa superfície polvilhada com farinha e corta as bolachas com um cortador ou um copo.
3
Dispõe as bolachas nos tabuleiros e leva ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos, trocando os tabuleiros a meio.
4
Deixa arrefecer em cima de uma grelha e guarda numa caixa hermética.
5
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
595.1 kcal
30%*
Proteínas
7,6 g
15%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
73,7 g
28%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
200 g de farinha p/bolos
100 g de farinha de trigo integral
uma pitada de sal
80 g de açúcar amarelo ou mascavado
130 g de manteiga fria
1 gema de ovo
2 c. de sopa de leite
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Preparação de Bolachinhas de Café
1
Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra com papel vegetal dois tabuleiros de forno. Mistura o café, as farinhas, o sal e o açúcar e vai incorporando a manteiga cortada em cubos.
2
Adiciona a gema de ovo e o leite e amassa até formar uma bola. Com a ajuda do rolo, estende a massa numa superfície polvilhada com farinha e corta as bolachas com um cortador ou um copo.
3
Dispõe as bolachas nos tabuleiros e leva ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos, trocando os tabuleiros a meio.
4
Deixa arrefecer em cima de uma grelha e guarda numa caixa hermética.
5
Receita por Susana Gomes
Informação Nutricional
Energia
595.1 kcal
30%*
Proteínas
7,6 g
15%*
Lípidos
29,0 g
41%*
H. Carbono
73,7 g
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