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Receita por 
168

Bolachas de Gengibre

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

200 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
360 g de farinha sem fermento
1 ovo
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
3 c. de sopa de mel
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Sobremesas

Preparação de Bolachas de Gengibre

1
Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.
2
Entretanto, misturar a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.
3
Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.
4
Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.
5
Aquecer o forno a 180º e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corta-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas. Levar ao forno 10 minutos.
6
Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.
 

Ingredientes

200 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
360 g de farinha sem fermento
1 ovo
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
3 c. de sopa de mel
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Preparação de Bolachas de Gengibre

1
Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.
2
Entretanto, misturar a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.
3
Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.
4
Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.
5
Aquecer o forno a 180º e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corta-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas. Levar ao forno 10 minutos.
6
Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.
 
1 Comentários
Joana Teixeira
5
Simplesmente divinais!

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