Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
19

Bacalhau Recheado com Presunto

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
4 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
6 fatias de presunto
100 ml de maionese
1 cacho de tomate cereja
100 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Bacalhau Recheado com Presunto

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.
3
Faça um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheie com o presunto.
4
Coloque no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e regue com o azeite.
5
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºC.
6
Coloque a maionese por cima de cada posta e deixe gratinar durante 15 minutos.
7
Para o puré, aqueça a água com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.
8
Assim que levantar fervura, retire do lume, acrescente o leite e verta de uma só vez o conteúdo da saqueta de puré.
9
Deixe repousar durante 30 segundos.
10
Junte 3 gemas e as folhas do restante tomilho e mexa bem de forma a envolver tudo.
11
Retire o bacalhau do forno e sirva com o tomate e o puré de batata.
 

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
4 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
6 fatias de presunto
100 ml de maionese
1 cacho de tomate cereja
100 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Bacalhau Recheado com Presunto

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.
3
Faça um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheie com o presunto.
4
Coloque no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e regue com o azeite.
5
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºC.
6
Coloque a maionese por cima de cada posta e deixe gratinar durante 15 minutos.
7
Para o puré, aqueça a água com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.
8
Assim que levantar fervura, retire do lume, acrescente o leite e verta de uma só vez o conteúdo da saqueta de puré.
9
Deixe repousar durante 30 segundos.
10
Junte 3 gemas e as folhas do restante tomilho e mexa bem de forma a envolver tudo.
11
Retire o bacalhau do forno e sirva com o tomate e o puré de batata.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado