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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
16

Bacalhau Recheado com Presunto

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
4 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
6 fatias de presunto
100 ml de maionese
1 cacho de tomate cereja
100 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Recheado com Presunto

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.
3
Faça um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheie com o presunto.
4
Coloque no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e regue com o azeite.
5
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºC.
6
Coloque a maionese por cima de cada posta e deixe gratinar durante 15 minutos.
7
Para o puré, aqueça a água com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.
8
Assim que levantar fervura, retire do lume, acrescente o leite e verta de uma só vez o conteúdo da saqueta de puré.
9
Deixe repousar durante 30 segundos.
10
Junte 3 gemas e as folhas do restante tomilho e mexa bem de forma a envolver tudo.
11
Retire o bacalhau do forno e sirva com o tomate e o puré de batata.
Energia
971.0 kcal
49%*
Proteínas
34,3 g
69%*
Lípidos
80,2 g
115%*
H. Carbono
33,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
4 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
6 fatias de presunto
100 ml de maionese
1 cacho de tomate cereja
100 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
250 ml de leite
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Recheado com Presunto

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em fatias finas, os alhos esmagados, a folha e louro e 2 ramos de tomilho.
3
Faça um corte longitudinal nas postas de bacalhau e recheie com o presunto.
4
Coloque no tabuleiro, juntamente com o tomate cereja e regue com o azeite.
5
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a 180ºC.
6
Coloque a maionese por cima de cada posta e deixe gratinar durante 15 minutos.
7
Para o puré, aqueça a água com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.
8
Assim que levantar fervura, retire do lume, acrescente o leite e verta de uma só vez o conteúdo da saqueta de puré.
9
Deixe repousar durante 30 segundos.
10
Junte 3 gemas e as folhas do restante tomilho e mexa bem de forma a envolver tudo.
11
Retire o bacalhau do forno e sirva com o tomate e o puré de batata.
Energia
971.0 kcal
49%*
Proteínas
34,3 g
69%*
Lípidos
80,2 g
115%*
H. Carbono
33,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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